Dua Cara Ampuh Membuat Olahan Kangkung Ala Restoran

 Hallo Bunda! Apa kabar fisik dan mentalnya para Bunda semua? Semoga senantiasa dalam keadaan sehat wal 'afiat, ya. Mengingat banyak sekali hal yang bisa bikin bunda kolaps menghadapi dunia nyata sebagai ibu rumah tangga.


"Tenang, ada Allah". Itu sih kalimat yang bisa diresapi dan bikin kita para bunda di alam dunia sedikit tentram. Ini bukan mengada-ada, tapi jelas begitu adanya. 


Oh ya, Bun pernah gak sih ngerasa kesal dengan rutinitas kita di rumah. Jawabannya pasti pernah pakai banget! Sekali lagi, itu dunia kita. Jangan harap itu bisa kita hindari. Selama masih hidup dan berprofesi sebagai IRT, ya begitulah. Apalagi ibu rumah tangganya rakyat jelata.


Astagfirullahaladzim. Ini curhat atau apa?

Mohon maaf yang sebesar-besarnya! Tujuan utamanya aku nulis kali ini sebetulnya ingin membagikan salah satu resep yang tempo hari aku temukan setelah berpuluh kali dibuat kesal karena terus-terusan gagal mempraktekkannya.


Tips Ampuh Memasak Kangkung

Dari sekian puluh kali aku gagal membuat masakan kangkung ala restoran mevvah, yang tetap terlihat hijau segar namun bumbu meresap dan matang sempurna, aku berhasil mendapatkan setidaknya dua tips ampuh.


Air Panas


Sebetulnya penggunaan air panas udah gak asing lagi saat memasak kangkung, agar sayur kangkung itu cepat layu dan lebih meresap misalkan. Tapi disini ada teknik khusus yang bisa membuat sayur kangkung masih terlihat hijau segar atau tidak layu. 

Jadi, air panas yang akan kita siramkan terlebih dahulu dicampur dengan bumbu-bumbu seperti garam, penyedap, sedikit gula pasir dan sedikit merica. setelah siap, masukan kedalam wajan yang sudah berisi minyak tumisan bareng dengan menuangkan kangkung yang hendak dimasak.


Paham gak? Oke, saya ulangi. Intinya memasukan air panas dan kangkung itu harus bersamaan. Biasa yang kita lakukan adalah memasukkan sayur kangkung, kemudian bumbu-bumbunya lalu disiramkan air panas. Nah cara itu bisa membuat kangkung menjadi layu bahkan menghitam dan itu aku jamin tidak nyaman untuk dipandang.


Pengaturan Api Kompor 


Nah, ini tips yang keduanya. Kita bisa menggunakan api kompor yang besar dan merata. Dimasaknya tidak usah terlalu lama, asalkan api dan panasnya merata. Hal ini akan membuat olahan tumis kangkung terlihat lebih baik.


Tipsnya dua aja cukup. Siapa saja yang baca tulisan ini. Jangan lupa dicoba, ya. Terlebih bagi para Bunda di luar sana. Semoga bermanfaat.


Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url



Beri Dukungan

Nih buat jajan